Querflötenspiel kann früh beginnen

Die Querflöte zählt zu den beliebten Musikinstrumenten. In allen musikalischen Gattungen hat sie ihren festen Platz. Zudem bieten wir an unserer Musikschule die Möglichkeit, in Quer-flötengruppen mitzuwirken. Allerdings war es noch vor etwa einem Jahrzehnt erst für ältere Kinder aufgrund der Größe des Instruments erlernbar.
Dies hat sich glücklicherweise geändert: Mittlerweile gibt es Querflöten mit einem gebogenen Kopf und auch kleinere Instrumente, die von Kindern im Grundschulalter beherrscht werden können. Dies ist leider vielen nicht bekannt. Gern machen wir darauf aufmerksam, dass wir auch an unserer Musikschule Querflötenunterricht für Kinder anbieten damit das Musizieren auf dem Instrument früh beginnen kann. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, rufen Sie uns gern an. So können wir Ihrem Kind z. B. die Möglichkeit bieten, die Querflöte auszuprobieren.
Sollte das Interesse groß aber die Zeit ihres Kindes knapp sein, werden wir mit den allgemein bildenden Schulen Kontakt aufnehmen, ob der Querflötenunterricht auch in das Betreuungsangebot der Grundschulen zeitlich integriert werden könnte. Für andere Instrumente existieren bereits derartige Kooperationsangebote.
Selbstverständlich ist die Querflöte auch weiterhin ein ideales Musikinstrument für Jugendliche und Erwachsene. Es versteht sich von selbst, dass dieses Unterrichtsangebot auch künftig einen festen Platz bei uns haben wird.
Weitere Informationen dazu finden Sie auf unserer Homepage oder rufen Sie in unserer Geschäftsstelle an. Gern informieren wir Sie auch über unsere Ensembles und deren Veranstaltungen und Probenzeiten dieser Angebote.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.